Троица. Все - оба

Соколовых Свет, на фото, тоже - две.

Одна - висит на руке у деда,
другая - слева на фото, девочка-соседка деда по площадке в доме, ее бабушка работала на табачной фабрике.

Государство выделило деду - 5-ти комнатную квартиру, как главному инженеру, в фабричном доме, на ул. Лохути. Дед в этой квартире пожил немного с супругой и дочерью, втроем. Принял для своей семьи решение - отдать эту квартиру - под Общежитие для работников фабрики.
Сам с семьей перебрался в двушку угловую, на одной лестничной площадке этой двух-этажки "сталинской",
а в его 5-ти комнатную квартиру - поселились 5 семей- работников фабрики.

Дочь деда - моя мама, уже жила отдельно. Поженившись с моим отцом, родители, сначала жили на съемном жилье, нас с братом из роддома забирали - в барак - рядом с метеостанцией на Масложире, и только позже, папе дали квартиру на ул. Маяковского, хрущевскую двушку. На этот Парад в честь Дня Победы, мы впервые приехали к Деду, уже-из своей, квартиры. А прямиком, из парка, от вечного огня, шли к деду-домой.
Издалека, мы сначала, видели, выставленные- на угловом балкончике второго этажа дома, - государственные ДВА ФЛАГА, деда лично их всегда выставлял. А потом, уже, встречались с дедом и бабушкой. Нас ждут! Это был - ЗНАК!

...вот, такие самоотверженные у меня - КОММУНИСТЫ.

А папа, тот, вообще,
Коммунист - без парт-билета.
   
да!! Троица, еще та!!!


*земля
29.11.2019 г.

На фото: ХОМУТОВ Владимир Михайлович, его дочь СОКОЛОВА Валентина Владимировна,
Дети-внуки и соседи. 9 Мая 1972 г.
На открытии нового Парка Победы победителям ВОВ. Столица Таджикистана, город Душанбе.


Рецензии