Не хочу

Не хочу прикасаться к плохому:
К обсужденью коллег и подруг,
Не хочу человеку родному
Говорить замечания вслух

Не хочу, чтобы зависть съедала,
Не хочу, чтобы гнев обуял
Не хочу, чтоб толпа смаковала
Чей-то звездный похабный скандал

Чтоб от армии парни «косили»,
Возлагая свой крест на других,
А хочу, чтоб защитой служили
И для нас, и для близких своих.

Не хочу, чтобы про браконьеров
Говорили: «Достойный мужик»
Пусть для выстрела станет барьером
Слёзы жертвы, пронзительный крик

Я хочу, чтоб душа ликовала,
Разливалось на сердце тепло,
Чтоб зарёю любовь воспылала,
Чтоб хоть что-то нам душу спасло.


Рецензии
Виктория, успешного воплощения в жизнь Вашим благим пожеланиям и удачи в творчестве. С уважением,

Иван Кичанов   21.01.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Якубенко Виктория   21.01.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.