Учитесь, люди, у орлов

Орлица ищет не себе самца,
Не по окраске и размаху крыльев,
А птенчикам  хорошего отца.
Они друг друга чтобы полюбили.

Она бросает в брачный свой сезон
Орлам летящим веточку за веткой.
И кто вернёт ей, станет папой он
Орлятам малым  -  их совместным деткам.

Он мягкое гнездо для них совьёт
На высоте орлиного полёта
И будет охранять жильё своё,
Не смог чтобы его разрушить кто-то.

Когда немного подрастут птенцы,
Покажет им, как добывают пищу.
Как мудрые и добрые отцы,
Научит их и хитростям всем птичьим.

А главное, научит он летать,
Поставит на крыло подросших деток.
Его учила этому их мать,
Когда бросала веточку за веткой.

Орлёнок малый, выпав из гнезда,
Вниз полетит с высокого утёса,
Орёл готов его поймать всегда,
Подставив ему спину без вопросов.

Так будет продолжаться много раз,
Пока орлёнок не расправит крылья.
Пока не обретёт он острый глаз,
Чтоб жить без тех, что так его любили.

Вот нам бы эту мудрость перенять
У тех орлов. Или собачью мудрость.
Чтобы потом других не обвинять,
Когда нам жизнь покажет свою трудность.


Рецензии