На станции Ланской

(Эскиз)

На Ланской запряжён экипаж,
Кони жаркие переступают
И готовы скакать на вираж
По земле, где слеза не скупая.

Обозлился, взвинтился народ:
Войны царские не утихают,
И усилился водоворот,
И не хочется думать стихами.

Захлебнуло в гражданский потоп,
Брат на брата идёт, не робеет,
По равнинам лавины в галоп,
Сабли острые не затупеют.

Кровь и слёзы на землю рекой,
Идеалы равняются в силе,
Белых меньше, и красной строкой
Побеждённых топили и били...

На Ланской запряжён экипаж,
Отправляются леди в дорогу.
Я боюсь, что растает мираж,
Оставляя додумывать Богу...


Рецензии