Натка
«Вот бы взлетела, но крыльев нет и не будет.»
Виталия Дудинская
- Так погиб Мальчиш, салют Кибальчишу! – сказала Натка и почувствовала, что больше нет сил, нет крыльев за спиной, а ещё хочется полёта.
«А, может, как в детстве, уснуть и взлететь
без крыльев? Отталкиваясь руками от воздуха, плыть
с крыши на крышу высоких домов?
А там, под домами, Нева и «Аврора», вмерзшая в лёд.
Что же ей снится?
Идут патрули?
В сполохах красных вспышки орудий?
Ангелы...кони...львы… и грифоны?
Идут двенадцать человек,
А на Одесской не дремлет фонарщик,
И Германа всё нет...
Нет крыльев, но и без них можно летать во сне!
Где же ты, детство?»
– Где же ты, Алька?
Свидетельство о публикации №119112904143
Да здравствуют фантазии и добрая память Аркадию Гайдару,Блоку и всем российским классикам!
Отлично!
Светлана Исса 04.12.2019 15:03 Заявить о нарушении
Вячеслав Кислицын 04.12.2019 17:00 Заявить о нарушении