Осень - это мудрость жизни

Осень – это мудрость жизни

Капают, льются дожди осенние
С серого неба на землю вновь
Золотом шитые, багряноцветные
Платьев деревья одели новь.

Осень – это время зрелости
Осень – великая мудрость жизни
Как много было бы прелести
Если бы молодые поросли
Сей кладезь себе приоткрыли.

Не надо нам в жизни печалиться,
Что осень у нас наступила
Ведь осень тоже красавица
И в мудрости есть её сила.

С тоскою всегда можно справиться
Любуясь осенней красою
Кому же может не нравиться,
Как листья шуршат под ногою.

И в небе с осеннею дымкою
Летят перелетные птицы
И мы провожаем их взглядами
Их слышны прощальные крики.

И разумом все понимаем мы
Весна вновь в наш край возвратиться
И всё пережитое нами
Всё в детях должно повториться.

16 октября 2019 года.


Рецензии