Что я умею - называть предметы...

Что я умею - называть предметы,
считать их, трогать, узнавать их свойства,
выслушивать моих друзей советы
и изучать механики устройства.

Кто я - хранитель встреч, речей и красок,
прилежно изучавший стиль суровый,
участник игр азартных, резвых плясок,
в руках державший инструмент щипковый.

Свидетель ветра свиста ледяного
и песен, что исполнил Кшиштоф Кравчик.
Я тот, кто слышал три весёлых слова:
чекушка, чебурашка и мерзавчик.

В альбомах пёстрых сцен изобразитель
и надуватель шариков воздушных,
копировавший "Тихую обитель",
один из многих законопослушных.

Дипломы с ромбовидными значками
за девять лет учёбы получивший,
друживший в юности с сибиряками
и противоположный пол любивший.

В селе был встречен поросячьим визгом.
В Москве ни разу не был в Мавзолее.
Облаян псами, ливнями обрызган,
картиной Хальса поражён в музее.


Рецензии