Природа от распутицы устала

Главенствуют упрямые дожди,
Хотя уже на ладан дышит осень.
Несмелый первый снег с небес летит,
И с каждым днём тускнеет неба просинь.
На улицах уныло и темно,
Ноябрьские ночи удлинились,
Луна не смотрит в мокрое окно,
Июльские рассветы отоснились.
Вот-вот войдёт морозная зима,
Укроет землю белым покрывалом,
Напишет повесть с чистого листа.
Природа от распутицы устала.

28 ноября 2019


Рецензии