Философия спирали

Философия спирали

Любые людские формации,
Что есть на планете нашей
Как – будто в какой – то прострации
Развиваются все по спирали.

На этих витках повторяются
Все страсти и злоключения,
А нам человекам кажется,
Что ждут нас одни приключения.

Но, Боже, все так обыденно
Трагедии и мелодрамы
И каждый день снова видим мы
Всё те же житейские драмы.

И неужели не можем мы
Выйти из круга порочного,
А если и в круге – пусть будет он
Из счастья светлого, прочного.

15 октября 2019 года.


Рецензии