Остановите бег

Остановите бег, туманом обнимает осень
На циферблате лет уж бесконечность или просто восемь
Разжаты руки, ветер боль уносит
Зачем спешили – нас никто не спросит

В шатре для бега в никуда
Прошли все лучшие года,
Где путь, стирая в мыльной пене
В кругу мы мчались на арене

Как дальше быть с остатком дней?
Чем меньше их, тем всё ценней
Приход рассветных к нам лучей
И звездных на пути ночей

При этом время всё больней
По крупам бьёт своих коней
И ты живешь с одной мечтой –
Увидеться б опять с весной

А если нет, то сжав пружину,
Уйти от всех, скитаясь в зиму,
Ко скиту посохом стуча,
Молитву к Господу шепча…


Рецензии