Мультик про пингвина

Кургузый пингвин налетел на торос.
Метель на мгновенье запнулась.
А шарик качнулся, и тут понеслось:
Земля как бы перевернулась.

Вода опрокинулась, хрустнул хрусталь,   
И зеркало в каждом разбилось.   
И сердцу разбитому стало не жаль
Всего, обо что оно билось.

Посыпались фишки с игорных столов,
Снаряды в стволах защемило,
И многие песни остались без слов.
И сгинуло все, что постыло.               

Мотало планету, пока отлипал
Нелепый пингвин от тороса.
А он видел сон, в котором летал
Клевать с голубями просо.


Рецензии