Праздник Дионисия
И Сергей-преподаватель английского
Тоже в гостях, но без закуски,
Зато с двумя бутылками водки-
После работы это вторая ходка,
А Вера преподавала русский.
Но спилась-бабы спиваются быстро-
Юбилеи, банкеты, и это -как в ногу выстрел.
Сначала -энергия и красота
Жизни, и блеск бокалов,
Но , с годами, это привычкою стало,
А с похмелья -в душе пустота...
Две бутылки от Сергея , иль Бахуса
Выпиты, тарелки облизаны насухо.
Вера б схватилась за вилы,
Да сена быку подкинула...
Но ликантропия заклинила...
И Вера , с досады, завыла .
Ничего ! Ничего! Вера воет и ждёт,
Что нирвана наступит вот-вот,
Что её не украли...
И пойдёт она красить соседские двери
Раствором фекалий,
Чтоб её уважали ...
Свидетельство о публикации №119112900398