оскал, да ил

Жили-были оскал, да ил,
ил молчал, оскал говорил,
был и третий там, он не назвался -
тот всё боле лежал, смеялся.

Скора  сказка,  и дело пело..
Тут оскал завопил : " Заело !
Ил, ты чё, блин, совсем слепой ?
Задолбал крыть сердца тоской."

Удивился ил -  как-то вот,
но...подумал - и так сойдёт.
Нам смеются и греют уши,
мы присели и будем слушать.

А оскал свое : " Черта с два !
Дух вторичен, а плоть сперва."
Раскатился под небом хохот,
ил подумал - а что ? Неплохо !

Зрелища попривычней хлеба,
ту еще тут покажут небыль.
Мы всё съели...лежим и спим,
крики, брань - это вовсе дым,

не горю я...Такое дело...
Смехом сыто густое тело.
Прыгнул сдуру в мокрень оскал
и из виду зевак пропал.

Скучно стало...лишь смех пустой...
Впрочем, радостен в снах покой.


Рецензии