Качается на паутине
Пологое стальное небо.
В осенней безысходной стыни
И облака, и поле хлеба.
Как к зеркалу склонились ивы -
К речной, прозрачной, светлой глади.
Осин по ветру рдеют гривы
В далёкой выгоревшей пади.
Как будто розовые кони,
Разлили жар на водопое,
Луч солнца в перекате тонет,
В осколках высветив былое.
Камыш цветущий, белый иней,
Листвы осенние метели,
Следы инверсионных линий,
Сквозь ветви пасмурные - ели.
Разбухли скверные дороги.
Подводы - ноевы ковчеги.
Укрыл стожок соломы дроги,
Видны лишь связанные слеги.
Далёких горизонтов сини
Сливаются с небесной кромкой.
В реке жируют щуки, лини -
Бьют тишину хвостами громко.
Висят на тонкой паутине
И облака, и хлеба нивы,
Купаются в осенней стыни,
К речной склонившись глади, ивы.
Фоторабота "Осень."
Свидетельство о публикации №119112903927