Беллетристика

Я читаю на ночь беллетристику,
Без поправок и без искажений,
Ты ушла, подпортив мне статистику,
И напомнив горечь поражений.

Всё из рук моих привычно валится,
Осень собирает листья в склянку,
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция "Полянка".

А любовь ногтями поцарапала,
Спину и немного подбородок,
Водка на планшет из рюмки капала,
Опиум для русского народа.

Я сегодня глуп до безобразия,
Как понять, во что же ты играла?
Где теперь искать меня? В Евразии!
Где-то между Брестом и Уралом.

Для зимы бесплатный кофе варится,
Хоть она не слишком пунктуальна,
Осторожно, двери закрываются,
И метро уже не актуально.


Рецензии