Душа и разум. Этюд
(когда я сплю) по тем местам,
где ты, счастливая такая,
грозила мне остаться там.
Подчас меня туда же тянет,
но разум – чопорная плоть –
от двери тайные желанья,
как псов бездомных, гонит прочь.
…Душа и разум, как родные,
при жизни делящие скарб –
вы не наследники, зря ныли,
достойны вы небесных кар.
Свидетельство о публикации №119112903839