Я теряла гордость или крылья?

На рябиновые гроздья птицы
Как на пир богатый прилетели.
Ты целуешь волосы, ресницы,
И опять в душе моей - качели.
За плечом я слышу шепот тихий:
-Берегись! До края бездны мало!
Осень как искусная портниха
Шьет из листьев пестрых покрывало.
Трепет, вздохи, головокруженье…
Руки на плечах моих застыли.
Твой полет? Мое грехопаденье?
Я теряла гордость или крылья?
До небес качели поднимали,
На земле костры уже дымились.
В этом дне как на большом вокзале
Встретились в толпе и растворились…
И теперь рябиновым салютом
Мой октябрь расцвечивает будни.
Млечный путь навечно стал приютом
Наших звезд, найти теперь их трудно.
19.10.2016 г.



      ***
Осень, осень... быстро промелькнула,
А зима сурова и вальяжна...
И расставит болью - льды и точки,
На вопрос - отчего пропали мои крылья?

Где та высота, где рядом небо?
Счастье так казалось близко...
Есть вопросы - только нет ответа...
"На земле костры уже дымились...(с)

Заалели снегири на ветках,
Заметают парк - суровые метели...
И закрыли тучи - горизонты,
Те, в которых наши звёзды - догорели...

Антонина Парусова 


Рецензии
Я в восторге,замечательно пишите.С теплом.Счастья вам.

Елена Малая   07.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Взаимно! Вдохновения и любви Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   07.12.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.