Не спроста

Рев самолета,  тяжесть крыла

небо взрезает нож винта.

Понять мы желаем, а неспроста ль?

вниз понесло  нас, на землю  к крестам.

 

Жизнь – это только  мои  предрассудки.

Так много можем, но упираемся,  злимся

и только когда на землю садимся,

видим мы смысл и толк, в своей  жизни.

 

П: Пробегают строчки, образы, лица

Где-то над землей  нам, придется,

как ангелам  белым, кружится.

Мы не можем сказать.

Мы не можем кричать.

Мы на землю опять.

Не можем!

 

Солнце плавит зенит

и в ушах мне звенит.

Слово скользкое, резкое Жизнь!

Я хочу, я смогу, до  тебя добегу,

если только  эта железная птица,

меня с высоты,

на кресты кладбИщ темноты,

не заставит разбиться.

 

Через стекла огни, так нужны мне они,

дайте силы и смелости дайте.

Пусть дождутся меня и жена и родня

за себя я собой отвечаю.

 

П: Пробегают строчки, образы, лица

Где-то над землей  нам, придется,

как ангелам  белым, кружится

Мы же сможем сказать.

Мы же сможем кричать.

Мы на землю опять.

Можем! Можем! Можем!

 


Рецензии