МЫ
* * *
Когда штормит, когда невмоготу,-
Трещат, порваться могут жилы,
Когда вот-вот иссякнут силы,
Второе я дыханье жду,-
Оно приходит, стисни зубы,-
Ты, не сдавайся, веру не теряй,
Шагай, беги, плыви, ныряй,
Когда проходишь медные, ты, трубы,-
Огонь и воды,- всё по силам нам.
Ты, брат, не дрейфь,-
Мужик не вешалка штанам.
Не первый ты и не последний,
Есть сила воли, к ней, ты, уповай,-
И сдюжишь, твёрдо это знай.
Вместо эпилога
Предела нет у воли нашей,-
Коль дело правое, не отступай
и не сворачивай с пути.
Иди вперёд, иди-иди,-
Едины: дух святой с материей -
акашей.
* * *
Твердят, разводят тучи, что руками,
Не раз нужда была, но я не смог,
Я становился даже на порог
И обувь обувал с большими каблуками,-
Но, тщетны были все попытки.
"Они" мешают с детства до сих пор,-
Хреновый, видно, я танцор,
Ведь, я не ветер, я не прыткий.
Пытаясь ублажить, чесал я ныне тучкам пятки,
Усердно Господа молил
И всех и вся я истово просил,-
Чтоб снег посыпал, дождь не лил,-
Челом перед Всевышним бил,
Ответ один: " К чему фантазии и шутки."
29.11.19
Свидетельство о публикации №119112903631
Владимир Гусев Тульский 29.11.2019 20:44 Заявить о нарушении