Стандартный поэт

Декабрь на носу,а снега нет
И,судя по прогнозам,вряд ли будет
В ближайшем будущем ... О чём слагать,поэт ?
Что вдохновение твоё собой разбудит ?

...

Зимою  -  о снегах привык слагать,
Весною  -  о цветах,о сене  -  летом ...
Как видно,нового читателю узнать
Не суждено уж от стандартного поэта;

Который,сидя у стандартного окна,
Вовсю свой палец,как младенец  - грудь,дудолит,
Публично жалуясь на то,что не до сна:
Как будто б кто его стихи слагать неволит ...




29.11.2019


Рецензии