Голубые озёра...

Голубые озёра -
сквозь сугробы благих облаков...

Серебрится подснежник,
взлелеянный кладом снегов...

Кругосветная влага -
океан вековечной любви,
человечною речью
по эпохам гуляет в крови...

И ничем не отсечь
от земли в небеса жизни тяги,
речь -
живая вода -
лес убитый она воскресит на бумаге,
корневою прохладой испаряясь, плыву к облакам,
волей взора -
к озёрам,
образующим храм...

Да, мы в нём простоим до скончанья веков,
службы ведая чин,
вечем свечек глагольных -
Чёрных речек,
Вторых,
поминая зачин...

Наша песня
воскресна -
текучестью Духа Живого
средь кочек юдоли надбольных...

Испаряется жизнь - формируя бессмертное слово,
что плывёт в вышине сквозь века и края неустанно,
слыша всё, чем создания Божии дышат,
от укуса пираньи до броска на гадюку варана,
от дворца с мёртвым Каем до сарая, к морозам
откочевавшего хана,
пламя розовое - не роза -
жизнь иную, в нам
данной,
флюидами слово колышет,
тяжесть с нежностью -
кровью живою
мандаты небесные пишут...

Голубые озёра -
сквозь сугробы благих облаков...

Серебрится подснежник,
взлелеянный кладом снегов...

Кругосветная влага -
океан вековечной любви,
человечною речью
по эпохам гуляет в крови...





 


Рецензии