Луч солнца и зимние розы

Всё спряталось под одеяло,
Из серых, ватных облаков.
Прореха в нём одна зияла,
И солнце лучик нам прислало,
В рутину будничных оков.

Луч так украсил мирозданье,
Проник на самый край земли.
Его тепла очарованье,
Согрело всякое дыханье,
И в душах розы зацвели.

- Совсем не по сезону розы,
Послышалась мороза речь.
И вопреки его угрозам,
Какие б ни были морозы,
Давайте те цветы беречь...


Рецензии