Хорошо

Вот. В живот нот нож воткнут. Кнут длиннот.
Крут спуск к воде. Везде путаница, ключи-
Сволочи забытые в полночи. Кричи - не кричи,
На тебе волшебную палочку, неистовую свою
Мелодию внутреннюю настучи на асфальте.

Вы только представьте, солнце застряло в
Зените, везде только день и день. Бес сна
Корчится. Вечная весна морщится как дитя.
Луна на картинках. Улыбки на резинках.
Борщи-щи, овощи, трепещи враг, без помощи.

Поди отыщи, везде пыль вокруг, да толщи
Разлинованных летописей. Подыщи себе
Помягче соломку. Спать-падать чтобы с
Разбега. Зима просит снега, другие ждут
Чудес. С неба радостные прыгают-падают

Пылинки, укладываются, утаптываются
Слоями. Лес угрюм. Утрат листьев каждый
Раз у него как в первый. Класс рабочий не
Выдержал натиска суровых масс роботов
Неживых, наступлений настроенности на

Употребление. Усилителей к жизни вкус
Набирает обороты. Всё для нас. Мы жуём
Молча. Переворачиваемся здесь и сейчас
Как непереваренные и недопрочитанно-
Помятые страницы-листы, газетные вырезки.

Резки выплески подчас, застёжки-молнии.
Атас, по пятам гонятся возгласы, ужасы.
Атлас звёздного неба украдкой наощупь,
Щуришься в темноте, выискиваешь тропу,
Проповедью молчания, осуждением масс.

Мороз кожный, несложный, но нежно берет
В оторопь рукавичную, вязанную. Болот
Топь на страже стоит тех высот, сопок и сот
С мёдом сладостным. Не даёт, хоть и рядом
Стоит. Растопырил свод небосвод, зазывает

С высот своих бескрайних, заоблачных. Вот-
Вот и наступит, кажется, новый год, без забот
И без радостей. Разворот от ворот обратно,
Природ, всех сирот и других обделённых поёт
Хор оперный. Народно-камерный. Каменный

Вход в пещеру. Остро-пламенный. Снятся
Детские сны, поднимаются из глубин-недр
Без сознания горечи. Кирпичи в прошлом,
Сородичи-чужаки, от награбленного чужого
Скрипят сундуки. Смолы шипят-закипают.

Одинокие сердца тают и капают крупными
Каплями. Дверными петлями несмазанными
Доверчивыми подпевают. Переходы встают
На пути, вниз или вверх пойти? Капканы
Съедают ни в чём не повинных случайных

Жертв-прохожих. Учи-учи теоремы про лучи,
Прямые и ломаные окружности, сложности,
Осторожности. Всё равно не уйдёшь. Кличи
Вокруг про пятницу чёрную начались. Счастье
Вполцены. Напились, назнакомились, нашлись

Наконец смыслы экзистенциальные. Смоглись.
Молись, молись и ты, лови улыбку на лицо
Подходящую размером и формой прорезей.
Будет на каждой из улиц праздник, пройдёт
Ветром, дождём. Обнимет, поцелует. Тем, кто

Ищёт, кто ждёт. Персональное счастье своё,
Счастье даром, для всех, и пусть никто не
Уйдёт обиженным!

29.11.2019


Рецензии