Комментарии к Хитрой Парочке - 58
http://stihi.ru/2019/11/18/6481
Конкурсные понятия: ТУНДРА и ТЕРМИНЫ В БОКСЕ.
1.
Я на участке мастером ишачу,
Работу ангельской никак назвать нельзя…
Тут Босс нам курс на трезвость озадачил,
А рядом собутыльники в друзьях.
2.
А коль тебе приспичило всерьёз,
На север ехать захотелось очень…
Сними штаны и выйди на мороз,
Да высиди на лавочке полночи…
3.
Чешут темечко якуты,
Разбирая мысли Туты:
Да, олень – уже не то…
Лучше новое авто.
4.
Три месяца не гаснет солнца свет,
Деревьев нет, а значит, лист не сбросят,
А , впрочем, там и лета тоже нет –
Весна там просто переходит в осень.
5.
И я опять лечу на север для…
А дальше не в стихах, а лучше, в прозе…
Характер лучше дома закалять,
А там случайно можно отморозить.
6.
По тундре ностальгия не отпустит,
Для чукчи там сплошная благодать!
Жаль, по нужде не спрятаться за кустик –
Однако, далеко тебя видать…
7.
Кустик увидишь, да мало в нём толку,
Сколь не крутись, не набрать на метёлку…
Елям не вырваться с зимнего плена,
Если растут, то не выше колена…
8.
Будто скинул рюкзак с плеча
Вдруг сомнений исчезла туча…
Как же раньше, без Абрамовича,
Выживал в этой тундре чукча?
9.
У чума я с тобой вновь задержусь немножко,
И брошу на плечо дорожный свой мешок…
Ты запихнёшь в него варенье из морошки,
Но лучше бы сто грамм плеснуть на посошок.
10.
По воде пошли квадраты,
Вдруг приплыл кирпич обратно,
Ткнулся мне торцом в пятак…
Понял…Что-то здесь не так!
11.
И достали до печёнок
Сто пятнадцать рёв – девчонок
И сто двадцать (блин) парней…
Вот с отцами потрудней…
12.
Видимо, в глазах твоя обида
Множит неприкаянную грусть.
Смылся я со скоростью болида,
Может, об другую расшибусь…
13.
Неплохо бы осмыслить впредь,
Что смысл свободы нам не ведом:
Свободен северный медведь,
И то, когда он сыт обедом…
14.
Когда-то и я не дружил с головою,
Зато по стрельбе результаты не плохи.
Однажды пришёл я с трофеем – совою, -
Жалею доселе… В ней вымерзли блохи.
15.
Ты была мне всегда дорога,
Но скажи, почему, сделай милость!
У меня воооот такие рога,
Что обычным оленям не снились.
16.
В снегурку втюрился всерьёз,
Как в угол любопытный веник…
Но чуть от страсти не замёрз –
Прошла любовь и нету денег.
Свидетельство о публикации №119112903449
Приходите на площадку, скучно не будет!
Борис Скрипников 29.11.2019 16:48 Заявить о нарушении