Простить

Простить - проститься сродни.
Я прощаю.
И отпускаю, продолжая путь.
Дышу, люблю, без боли вспоминаю.
Да, было и прошло. И не вернуть.

Хотя не правда. Все не так красиво.
Но не об этом здесь, ведь в целом я держусь.
Тебя не осуждаю, примирилась.
И ничего теперь уж не боюсь.

Любовь не то, что травит сердце болью,-
Пережила, усвоила урок.
Еще одно я поняла с тобою:
Прощаться нужно вовремя и в срок.

Я сохраню лишь лучшие мотивы
Для праздных поэтических утех -
Судьбы подарки, жизни переливы,
И страсть, которая случалась не у всех.

У каждого из нас свои причины,
Свой опыт у потухшего огня.
Для дикой женщины - дикарь-мужчина, -
Благодарю, что был он у меня.


Рецензии
Самое верное решение, Елена! И интересное совпадение : http://stihi.ru/2020/04/25/7350

Данила Ма   02.07.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.