О театре

         (Фрагмент из "Падший ангел")

«Весь мир – театр…», - так Шекспир сказал.
Актёры – мы, играем свои роли.
И, кем бы ни был, кем ни стал,
Судьбой с рождения – гастроли.

Джульеты, Гамлеты и Лиры, -
Кого мы только не играем!
По Стокеру – пьём кровь, вампиры…
О том, не думая, не замечаем.

На сцену глядя из партера
Судим актёрскую игру.
И за день, не одна премьера,
С одним названием - «Жизнь», в миру.

Мним, что одни, а мы – другие, -
Ведь зеркала ответа не дают.
В хламиде ли, костюмы дорогие, -
На всех, на всё, у нас свой суд.

К тому ещё, мы - палачи…
Могильщики, – себе могилы роем.
Жизнь день за днём, как кирпичи, -
Дворцов желая – тюрьмы строим.

Что ни возьми - всё на крови, -
Выстлан истории путь черепами.
«Убей, порви!» - нам бы - «Благослови».
(Увы, реальность – не игра словами).


Рецензии