Трактор-легенда, ДТ 75

Посвящается мастерам производственного обучения
 Сельских профессионально-технических училищ.


Мы пахали целинную землю... 
Трактор мощностью в семьдесят пять* 
от натуги ревел, не приемля –
непосильную ношу поднять.

Я стажёр, увлеченный работой,
так хотел показать удальство.
Дядя Ваня, наставник, с охотой,
прививал мне своё мастерство.

А под вечер, уже на закате,
вместе с плугом поднялись на холм.
Мне казалось... и трактор в азарте,
пашню фарами гордо обвёл. 

29.11.2019г.

  семьдесят пять* – мощность двигателя в семьдесят пять лошадиных сил.

Справка: Гусеничный трактор ДТ-75, который выпускали на Волгоградском тракторном заводе с 1963 года, стал в свое время самым массовым в СССР. Настоящую популярность и народную любовь он завоевал благодаря своей функциональности, простоте в обслуживании и ремонте, и невысокой стоимости по сравнению с другими тракторами такого же класса.


Рецензии
КАКАЯ ГОРДОСТЬ БЫЛА В ДУШЕ
ЗА СВОИ СПОСОБНОСТИ-
ПОСТИГАТЬ АЗЫ ПРОФЕССИИ!

Надежда Линник   19.12.2019 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за отклик. С благодарностью, Марат.

Марат Гайнуллин   19.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.