Краски Ноября

Октябрь все растратил краски,
Что осень ранняя дала.
Его палитра опустела,
Остались краски — раз и два.
Разбавил краски он немного
И передал их Ноябрю —
Всё стало серым: лес, дорога,
И речка стала в стиле "ню".
Земля накрылась серой шалью,
Что из туманов сОткана,
А в сером небе — клин печальный
Летит в чужую стОрону.
Что Ноябрю осталось делать?
Какими красками писать?
Он чёрную смешал вдруг с белой
И стал пейзажи рисовать.
У Ноября не так всё ярко,
Как раньше было — в октябре:
Всё серо, тускло, дымно, марко,
И даже солнце в серой мгле.
Но если белой чуть побольше,
То и яснее небосвод,
И день тогда продлится дольше,
И раньше солнышко взойдёт.
Старается Ноябрь в этюды
Побольше белой добавлять:
И вот уже сверкает иней,
Как бриллиант — каратов пять.
И серебра он не жалеет —
Повсюду россыпи лежат.
Всего две краски он имеет —
Досталось что, тому и рад.
Ноябрь нисколько не в обиде,
Что красок мало у него.
С душою пишет то, что видит, —
Картины славные его.
Но он растратит скоро краски, —
Те, что оставил друг Октябрь.
Он передаст их, без огласки:
Их примет у него Декабрь.
А Декабрю что с ними делать?
Осталась-то всего одна!
Писать он будет краской белой
Пейзажи, что создаст Зима.


08.11. 2019


Картинка из Инета


Рецензии