серобуромалиновый

1

Время. Года.
Живи и рдей.
Я никогда
Не пойму людей.

Слышу – чу! -
Целое. Части.
Я не хочу
Бывать в участии.

Я иду
зачем? и куда?
Эту мзду
Взимаю с труда

Зима в весну -
Лето в осень.
Я ко сну -
И не заметят вовсе.

2

Любят приврать
Силы и Власти
Не погибать
От пошлой страсти

Взираю на
Восход у Луны
Вокруг она
Не она – валуны.

Бьет ключом
И кажется зря.
Но лучом
В дальнем – заря.

Скажи поскорее
Нет или Да
Птицею реет
Нет. Никогда.

3

День и Ночь
Пешка и паж
Точь-в-точь
Мой десятый этаж.

Столовая у
Улицы мира
Я же - гну -
Что поэтова лира

Поет о том
Чего нет и нет
Этим ртом
Комнатный бред.

Боль в висках
Завязанный прочно
Христос в образах
Все осталось порочно.

4

Человек в комнате
В комнате пусто
Комната есть
Ложе прокрустово.

Мир это часть
Того – что есть
Эта напасть
Не должна осесть.

Дело такого
Рода – не пой
В неге алькова
Собрались как рой

Мои ненаглядные
Певчие птицы
Такие нарядные.
В множестве единицы.

5

Пишется бред
В небе круг блиновый
Однако, цвет
Серо-буро-малиновый.

Моя - мысль
Идет вперед
В этом смысл
Переходящего вброд

Нет ничего
Что нас пугает
Страх чего
Как льдина растает.

Мир и Война.
На Бога и Смерть
Закончена на
Планетную круговерть.

6

Изливать надо
То, что на сердце
Танцем – ламбада
Может сущее спеться.

Венчаемся на
Не Рок и не Боль
Человека – страна
На земле есть король.

Снимает табу
На милость и нежность
Уступает труду
Весне – сама снежность.

Простите, люди
Пока посплю
Скоро – не будет
Я вас полюблю.


Рецензии