***

На иконе - Святая Мария,
У подноса свечи потухшей
Бог как мизантропия -
Как русская зимняя стужа.

В потолке мироздания трещина
За всех упокой молитва.
Полуночная дикая женщина
Природы корнями обвита.

У Спасителя тоже есть раны
В человеческом нет Креста
Под ногами находится рваный
рваный образ Христа.


Рецензии