перекур в подъезде
что если есть мысль - плыви по течению,
что пустота есть лучшая форма в жизни,
что пророку нет места в своей отчизне.
что человек живет, когда скажет "квота",
что зачем философия, если есть работа.
;;выхожу в подъезд, достал сигарету -
;;была настроенность, а теперь - нету.
они посчитали, что победил нигилизм,
что зачем рассуждение, если есть изм,
что зачем человеку бывать в утробе
если можно сразу родиться в гробе.
что мир, говоря языком геометрии
есть схема пространственных метрик.
;;я сделал затяжку, смотрю на краску
;;человеку не стоит ходить с опаской.
они считают, что есть кризис пола,
что радость можно вызвать уколом,
что лучше вдвоем не лежать в постели,
что уменьшается боль с порезом на теле,
и ничтойность свершает вокруг обороты -
когда корчишься от небывалой рвоты.
;;я смотрю вперед, глаза на распашку
;;я сделал еще одну затяжку.
они признают, что в человечестве слабость,
что в городах повсюду бродит усталость,
что не осталось вопросов более, менее ли
что не может сущее выдержать времени
что в танце смерти есть лишь смерть танца
что депрессия не есть следствие декаданса.
;;я сделал затяжку, затушил сигарету
;;рассеется дым, быть может, к лету.
они еще не поверили в бритву Оккама,
в - что мир не похож на сборку хлама, -
что человеческий ум, находясь на изломе,
упирается в потолок кантовских антиномий.
что человек - человек, и не насекомое -
что взамен утраченного обретаешь новое.
;;вокруг подъезд, и стучится в окно
;;ветер, хоть и вокруг темно.
Свидетельство о публикации №119112903256