Земля людей
Сидит на ветке птица, звучащая прилежно
И бабушка в кроватке посапывает нежно
И в комнатушке ярко, и я обратно здесь.
Земля полна людьми, - от этого отрадно,
И хорошо тому, кто возвращается обратно -
И, кажется, что утро, по ощущенью ватно.
А я сижу, курю – и наполняюсь весь.
Когда мы счастливы, нам не надо власти,
Не надо хитрости и самой пошлой страсти,
Тогда нам не мерещатся важные напасти.
И хочется устроить на полцарства пир.
Нам некуда идти – и выдохнуть свободно,
Не бегать, очертя, за тем, что стало модно.
И не делить людей, живущих чужеродно.
Утром просыпаться, благословляя мир.
В парке утром ранним чувствовать сирень,
На лавочке сидеть – как будто целый день
Вяло пешим ходом – передвигаться в тень.
Ходить по миру всюду, - не наблюдая мин.
И на балконе при лучах растущая герань,
Среди других растений, и, воздавая дань,
Чтоб их поливать, - вставать в такую рань.
И солнечный круг воспринимать как гимн.
Как прекрасно быть на вольнице, ничьим,
Чтоб быть собой, не быть «тому» чужим.
Не становиться чьим-то – зверьком ручным,
Всегда самим собою – навеки оставаться.
И радоваться миру, - не подавая крик,
И снять с себя полтонны – бревен и вериг,
Чтобы созерцать, как мир вокруг велик.
Счастье в сердце – и к дому возвращаться.
Свидетельство о публикации №119112903251