Миниатюра

   

Остывала  осень во дворе,
И  до дыр сносились босоножки.
Мы с тобой влюбились в сентябре –
Ты в меня, а я в тебя немножко.
Ты меня у сквера  поджидал,
Обнимая, называл «малышкой»,
Руки гладил… Ты со мной играл
Как блудливый   кот с пугливой  мышкой.
Я смеялась: - Что за ерунда!
Я сердилась: - Нас осудят люди!
Но, в конце концов, сказала: - Да.
Я рукой махнула: - Будь, что будет!
Намело сугробы во дворе,
Вьюги за окном затрепетали,
Мы с тобой  расстались в  декабре
Без обид, без боли, без печали.


Рецензии