***
И на пороге смерти ты,
Будь хоть чуток благоразумен
Отбросить вздорные мечты.
Когда сказать настанет: "Скоро
Придет за сим и мой черед",
То будь на мысли очень скорым,
Когда посмотришь в неба грот.
Когда последнее светило
Померкнет вдруг в твоих очах,
И встанет тьма, что прах таила,
Вдруг станет все как в облаках.
Когда могучие как стены, -
Что в замках всех воплощены -
Превратятся - чу! - в гиены,
Знай, - что все мы прощены.
Свидетельство о публикации №119112903180