Прекрасный сад

Зеленеют листья дубравы
В час этот поют соловьи.
Музыка дивная, «браво!»
Ведь песни поются мои.
 
Сирень, цветущая вечно
В саду, испускает запах,
Словно цветок подвенечный,
Сладкий дух испускает.

Сирень запахом манит
Свежих и нежных духов,
К себе она так и тянет,
Любимый цветочек Христов.

Тихо плывут облака
Медленно в небе тая,
Их походка легка,
Стая перин пролетает.

Сады раскинулись в мире,
Звезды их освещают,
А также меня с этой лирой,
На которой весну возвещаю.

В час прохлады вечерней,
Ветер нежно в лицо
Дует, словно усердный,
Хочет молвить словцо.

На небе юго-восточном
Быстро сгорает звезда
«Они встречаются точно
В саду, на лавочке». «Да?».

Дождь утром ручьями
Будет лить и хлестать
Они же под неба лучами
Будут вдвоем танцевать.

И в самый жаркий день,
И под сырым дождем,
Как только цветет сирень,
Танцуют они – вдвоем.

Красиво созвездие тонет
В мраке ночной глубины,
Они в объятиях тонут,
Их сердца влюблены.

А я вернулся домой,
В комнате пахнут цветы,
И в руке моей молодой,
Я держу эти листы.


Рецензии