Две крайности

Я постоянно сыт – что хорошо и плохо.
«А плохо почему? – мне зададут вопрос. –
Всегда мечтал народ о сытости эпохи,
В коммуне чтоб стоял летящий паровоз».

Дорваться до жратвы, бесплатно и от пуза –
Бездельников мечта – её почти достиг…
А в детстве я читал про Робинзона Крузо,
Ему добыть еду – постигнуть счастья миг.

Две крайности привёл для жизни разуменья.
Кому что по душе – возьми себе в пример.
А я бы их смешал без всякого сомненья,
И, может, приоткрыл чуть шире в счастье дверь.


Рецензии