Женщина - вторая половина...

               *    *    *

Женщина – вторая половина
Наша... Нет! Всей жизни воплощенье,
Вечное и высшее значенье.
Счастлив только с женщиной мужчина,
Обретя свое предназначенье.

Невозможно жизнь прожить бесстрастно –
Нежность для души необходима.
В женщине всё лучшее хранимо:
Потому любимо, что прекрасно,
И вдвойне прекрасно, что любимо.

Это всё бесплотные мечтанья.
Одинок и в жизни и на ложе,
Год за годом безнадежно прожит.
Но душа любить не перестанет,
Принимая счастье и страданье,
А иначе жить уже не может.

24 мая 2002


Рецензии