Перекур с судьбой
Что смотришь на меня прилежно?
Все также мерзнет голытьба
А ты все смотришь безмятежно…
Остается все прибрежным,
А ты не говоришь ни слова…
Ночная тень бросает нежно,
Немоту — иного крова.
Холодной льдиной, каплей крови
Кот спрыгнет скоро с этажа
Невнятно так буравишь брови
И окна – всюду дребезжат.
И всюду пахнет ночь холодной
А также мрачной темнотой
И бродит он – как пес голодный –
Крадется, скалясь, за тобой.
Все за окном – стоит рабочий
Хватаясь цепкими руками
За товар в потемках ночи
Припорошенный снегами
И отражение в окне
Бегущих мимо взора строчек
И сотрясение во мне
И возглас мамы «Эй, сыночек»
Сплетает все собою свод
Тех звезд, что сейчас невидны,
Вперяясь взглядом в этот грот
Тоски такой недальновидной.
Эх, ладно, ну давай, покурим
И на том , Судьба, сочтемся
По сигарете с тобой скурим
Ну, а после – разойдемся.
Остается раскуриться…
Посмотреть в ночные окна,
В этом дыме раствориться,
Посмотреть что кто-то лег на…
Свидетельство о публикации №119112903094