***

Человек не принадлежит — ни одному гражданству
Человек - он часть и целое
;;;;;;;;;;;;вселенского государства

Человек принадлежит всем, — и он одновременно ничей
Человек - это ось и центр
;;;;;;;;;в божественном порядке вещей

Стоит одинокий герой — все крутиться как на юле
Одинокий изгнанник в мире,
;;;;;;;;;;;;;- и в небе и на земле.

Человеческий взгляд такой — всегдатый: и чист и ясен
Посмотри на него так -
;;;;;;;;;как будто ты - марсианин.

Человек садится в вагон, — и вдруг тянуться поезда
И он - словно странник, спутник его
;;;;;;;;;;;;;;;;;- звезда.

Он - возводит мосты, — и он отправляется в плавание
Он не венец природы,
;;;;;;;;;а подлежащее мироздания.

Человек - это птица так, — что летает от севера к югу
Не знает, где бы приткнутся
;;;;;;;;;;в жару, и в знойную вьюгу

Отвержденный на земле, — как бесприютное существо
Бродит под звездами - не-
;;;;;;;;;;;;;угасимое рождество.

Цивилизация-мельтешение, — время как хруст ос -
Если хочешь понять человека -
;;;;;;;;;посмотри на него -
;;;;;;;;;;;;;;;;;как Христос.


Рецензии