***
Земную жизнь благословляя даже в муках!
Мы — бродим посреди глухих стремнин
И упоенье и отраду ищем в звуках
Всей вселенной, которая чудесна —
Так прекрасна, — и сердечные заветы
(чтоб в октябре нам причудилась Весна)
Напоминают не волны речки Леты.
Пускай Земля еще зимой занесена —
Не долог путь до самой быстрой цели
Рука над головою ввысь занесена,
Хоть движемся порою — "еле-еле".
Зима пройдет. И кончиться та ночь,
Что очерняет мир. И мрак уходит прочь.
И птицы в утро воскресное напели,
Благую весть, слетевшую с лица.
И пусть не видно лавров и венца,
Зато вино открыто, и пробки в потолок.
И нам не нужен закрытый уголок.
Бродить по миру красному - "и не назад!"
Кричать товарищу, бегущему вперед.
Как будто потерянный вражеский отряд -
Мы продолжаем свой божественный полет.
Свидетельство о публикации №119112903049