Пейзаж
Дерево. Листья на
Земле. И те, и эти.
На небе висит Луна
Лучше всего на свете.
Солнце заходит под
Горизонт. (но это улов)
Не как умирающий плод
Целого спектра слов.
Считалка. Один и два.
Сидеть на улицу у
Места (течет вода)
И еще один поцелуй.
2
Романтика сходит на
Нет. Похоже, на ноль
Может, достигнув дна,
Не превратиться в боль.
Скамейка пустая как
Ящик Пандоры пуст
И кажется, что рука -
На деле же - видно куст.
Мне кажется — это бред
Того, кто нисходит на
Местность, которой нет.
Я же — схожу с ума.
3
Страна у которой нет
Границы. (Совсем ничего)
Сквозь множество лет
Потеряна вера во
Истину, Бога и Благо
(и даже — сухое вино).
В очах высохла влага.
Все хорошо бы, но
Останется он в груди
(знак похож на металл)
Сердце еще гудит,
Но не дает сигнал.
4
Мир. Вселенная. Наг
Стою как во чреве у
Матери, словно шлак
И движется свет к окну.
Ночь движется к дню,
Который похож на лед,
Корабль идет ко дну
Скрывая белый налет
Что некогда был со
Мной, который не весь
Как круглое был колесо
Мне вспоминает весть.
5
Город. И небо к
Вселенной стремиться раз
И кажется, будто не бог
А некий мой перефраз.
И хочется как бы прочь
Лететь, не зная куда
Но знаю - и точь-в-точь
Наткнулся на провода.
Фонарь заглох уже,
Мерцает не в сотый раз
На моем восьмом этаже,
Где душу свою я спас.
6
Многоэтажки цвет
Сверкает убого как-то,
Являя собой - отсвет
Невероятного факта.
И между не этажей,
А лестницы будет то
Что, похоже, на вшей
И это не фильм Кокто.
Рогатка метит в окно
Чтобы разбить игрой,
Того, кто не бредит. Но,
Мимо целясь, порой.
7
Двое влюбленных. Час
Дня, солнце уже на зените.
Сюжет. Дом. Кинопоказ
Разорванных этих нитей.
Самолет. Кадры. Дальше
Идти того, кто уже совсем
Изнемог. И тем, кто старше
И молодым - этим всем
Людям - в рубку передаю
Крик позывного фронта,
Как в память его дарю
Вам. Это не фронда.
8
Сигнал SOS. И стук,
Настукивать под окном,
Слышится как каблук
Настукивал мантру "ом".
Морзе. Выучить звук.
Словно бы сердце сжато
Тем, что уже не вдруг -
Мне заиграет токката.
Бьющийся о прицел
Револьвер вместо виска,
Но я все же жив и цел
С надписью на песках.
9
Планета. Сгорает над
Тем, что зовут "звезда"
И, кажется, словно клад
Я вижу теперь Христа.
Мой иступленный крик
Господом вдруг услышан
Посреди железа вериг.
И я поднимаюсь выше.
Вселенная сжалась у
Центра, которого нет,
Не надо кричать "караул",
Когда приближается свет.
10
Комната. Двое сидят.
Поминка Тайной Вечере
Здесь. И - на меня глядят,
И словно не "в", а "через".
Обитель. И двое входят
Нас. И зажженные свечи,
И боль тишиною выходит
В незабываемый вечер.
Мы смотрим друг на
Друга. И, кажется, слов
Нет. А в небе - Луна
И на земле "любовь".
Свидетельство о публикации №119112903025