Лес в убранстве сказочном хорош
Снег покрыл всё белым покрывалом .
И на вотчину Мороза он похож .
Белизна вновь стала идеалом .
И взяла в объятья тишина .
Затаились в дрёме все деревья .
И идёт природе седина …
До Весны так будет , без сомненья .
Забродил меж елей Дед Мороз ,
Посохом своим вокруг махая .
Отправляет всё в анабиоз ,
Красотой пространство наделяя .
Раздаёт он шубы от щедрот ,
Шапками верхушки накрывает .
Ведь Зима раскроет небосвод ,
И снежинки землю украшают .
Серебром взыграет зимний день .
Солнце засияет после вьюги …
И причудливо откидывая тень ,
Три берёзки вон стоят , подруги .
Белой ватой выстлана земля .
Свежее дыханье лес мне дарит .
По тропинке вдаль иду , любя ,
Прелестью Урала сердце манит .
29.11.2019
Свидетельство о публикации №119112903002