Поэты на земле одиноки
Не отсюда их Отчизна и дом.
В горнем небе водить хороводы
Обучали их долго. Потом
Им на память накинули сетку -
так отлавливают зверей.
И на землю отправили в клетку
Развлекать очерствевших людей.
По строфе, по куплету, по слову
Вспоминали они небеса.
И влюблялись помногу, без проку,
Расшибая о прутья крылА.
...Когда-то были времена,
И люди говорили
Высокой прозой и стихом.
Века прошли - забыли.
Тогда решили в небесах
Создать поэтов племя.
И научили их играть
На струнах поколенья...
А они все рвалИсь из клетки.
Долго жить на земле не могли.
Погибали на Черных речках...
Бились бабочкой на игле...
28.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112902975