Цветок

Как к солнцу тянется цветок, мы тянемся друг к другу.
А, помолившись на восток, хороших ждем вестей.
Так ищет одинокий волк среди волков подругу,
Еще не зная, что она - живет среди людей.

И как из капли зародясь, сочатся реки к морю,
А превратившись в злой поток, все рушат на пути,
Так россыпь мизерных грехов ведет к большому горю,
Своими став среди волков, уже нас не спасти.

Но, по наивности своей, купив билет до рая,
Мы твердо знаем, что хотим от жен и матерей.
Да только знанья нам не в прок, коль даже волчья стая,
Так бережет своих детей, что прячет от людей.

Как к солнцу тянется цветок, мы тянемся друг к другу -
Согреться от житейских вьюг, в объятьях дорогих.
А если повезет кому - найти свою подругу,
Уже не смерть, и не Господь не разлучают их!


Рецензии