Полуденные метаморфозы

Облако шустрое светлой овечкой
Пастбищем неба бредёт голубым,
То залюбуется ленточной речкой,
То накрывается пледом седым;
То, от порыва незримого ветра,
Перетечёт в альбиноса слона,
То с высоты одного километра,
Кажется, светит большая луна…
Вдруг с неба глянул Серёжа Вареньин:
Будто решает пример на доске…
Через минуту он — дедушка Ленин:
Малость похож на овечку в тоске…
Я у реки на песке потянулся:
Облако в небе… Как жаль, что проснулся!


Рецензии