Дерево без корней

Носит меня по свету -
Ты не ходи за мной,
Выбрал не ту планету
Аист давным-давно.

Кто-то, по жизни гордый,
В душу набрал камней,
Я не пускаю корни -
Нет у меня корней.

Ни серебра, ни дома -
Всё это ни к чему,
В мире мне всё знакомо -
Я незнаком ему.

Утром проснусь от жажды,
А за окном бело,
Боже, не дай мне дважды
Пить за одним столом.

Только отведав яда,
Станут стихи больней,
Каждый в душе бродяга -
Дерево без корней.

29 ноября 2019


Рецензии
Браво, Саша!
Отпад!

Владислав Терентьев Самара   29.11.2019 12:02     Заявить о нарушении
С наступающим, Влад! Жму руку!

Александр Редичкин   31.12.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.