Час Червей

Ну как нам всем не заблажить,
Ведь объясненья нет:
Куда уходит эта жизнь
На лучшей из планет?

Вот пара строк и пара нот,
И грусть твоя пройдёт.
Но обнуляет весь доход
Бухгалтер-счетовод.

Мы прорастали из теплиц,
Стремленья приглушив,
Где души мечутся без лиц,
А лица - без души.

Едва оправившись от ран
(Все ж выстоял в метро!),
Глядишь победно на экран
В обнимку с поллитро

вою бутылкой коньяка,
А раньше был шартрез.
С тобой играет в дурака
Не джинн, поди, а бес.

Ты проиграл. Отбросил стул,
Мгновенно протрезвев.
Потом упал, потом уснул
С какой-то дамой треф.

Потом звонок, потом подъем,
Метро, доклад, обед.
Ведь как-то прожили вдвоём
Стандартных двадцать лет.

Потоки слов сгущают дым,
То - шапка на воре
Горит, и все твои следы
Ведут к ночной норе,

Где страсть была, ночи черней,
Но что там эта страсть?
Единолично Час Червей
Берет над нами власть.

Так, значит, поздно бить в набат
И поздно бить челом.
Войной идёт на брата брат,
Трусливым - поделом!

Считай, опять не повезло,
Ведь дома, как в гостях.
Врубиться б в стену всем назло
На диких скоростях!

Года сливаются в одно,
Эй, кто там ворожит?
Отмылся. Посадил пятно.
И, вроде, снова жив...

Ну как нам всем не заблажить,
Ведь объясненья нет:
Куда уходит эта жизнь
На лучшей из планет?

23:30, 27 ноября, г. Пушкин, 2019


Рецензии