После именин

Школьные окна любуются парком,
Тонущим в золоте бабьего лета.
Солнце, как будто последним подарком,
Делится с миром остатками света.
Настежь окно. Апогей листопада…
А на щеках у тебя цвёл румянец,
Как истекала свечою лампада
И превращалась в седеющий глянец…
В классе «физуха», а в парке блаженство
И оседает серебряный иней.
Мы уже вышли с тобою из детства,
И потому звал тебя я богиней…
Помнишь, богиня, мои именины
У танцплощадки на серой скамейке?..
Ныне от парка остались руины,
Как от твоей скороспелой семейки…


Рецензии