Тетя Зоя

Ей было девяносто два,
И вот - ушёл усталый путник,
И было так немноголюдно,
И тихо падала листва.

На небо вместе с ней ушла,
Эпоха, что порой мне снится,
Что манит, будто заграница,
В края, где бабушка жила,
В те времена, где нет замков,
Где спят усталые игрушки,
Где пастухи пасли коров,
И были с перьями подушки.

На нашей хлопотной земле,
Никто не вечен, даже время.
И как не пыжимся в седле -
Предвечный Бог лишь неизменен.
И надо собирать не здесь,
А там, где нет воров для злата,
Где Бог сияет средь небес,
Куда и мы уйдём, когда-то...

(Мои соболезнования моему брату, Амиру Григорьевичу, в связи с уходом его матери, тети Зои в мир иной)


Рецензии