И надо ж было умудриться

И надо ж было умудриться,
Такая пошлая стезя:
В стране отверженной родиться
Где человеку жить нельзя.

Свалиться в омут безобразный,
Когда разбита скорлупа,
Где и доверчивость опасна,
И верность попросту глупа.

С тупой невыплаканной страстью
Всех вас выдумывать, друзья.
И знать, что в мире нету счастья
Простого для таких, как я.

Великого или смешного,
Всегда за дальнею горой,
Хотелось чуточку иного,
Хотелось странного порой:

Залечь в осеннюю берлогу,
Не мучить опытами кровь,
И верной быть себе и Богу,
Тому, который есть любовь.


Рецензии